Девушек знакомят с астрономическими числами

Опубликовано: , В мире

Гигантский телефонный счет

Девушек знакомят с астрономическими числами

Иногда большие числа есть отражение больших проблем. Весьма неприятный сюрприз преподнесла жительнице Франции телефонная компания Bouygues Telecom: открыв уведомление компании о задолженности она обнаружила, что должна выплатить почти 12 квадриллионов евро!

Судя по всему телефонная компания решила как следует наказать Солен Сан Жозе. Невообразимый счет ей пришел после того, как потеряв работу, она решила разорвать контракт с компанией. По ее словам, девушка чуть не лишилась чувств, когда увидела, что сумма к оплате составила 11 721 000 000 000 000 евро. В шесть раз больше ВВП всей Франции! Так с девушками не поступают! А еще что-то там говорят о галантности французов…

Но дальше все было гораздо интересней и трагикомичней. Когда Сан Жозе обратилась в центр по работе с клиентами Bouygues Telecom, ей было вежливо сказано, что ей ничем не могут помочь – счет выписывается автоматически, а часть представленной к оплате суммы уже снята с ее банковского счета. При этом спустя некоторое время компания великодушно согласилась разделить оплату на несколько частей.

Но эта история – со счастливым концом. В конце концов Солен все же удалось убедить сотрудников Bouygues Telecom, что при выписке счета произошла «небольшая» ошибка. В результате, произведя перерасчет, компания подтвердила, что задолженность молодой женщины на самом деле составила всего 117,21 евро, а в конечном итоге в качестве возмещения причиненного ей морального ущерба и вовсе «простила» француженке долг.

Увы, случай Солен не единичен: подобная история произошла недавно и в США. Там жительница городка Эбилин, штат Техас, Кристин Хэрригер получила рекордный счет за электроэнергию – 1 381 783,92 доллара. То есть она в одиночку сожгла всю электроэнергию города. Вместо того, чтобы прислать квитанцию из расчета 9 центов за киловатт-час, компания почему-то выставила матери-одиночке расценки в 1000 долларов за киловатт-час.

Ошибки в статье