Презентация iPad mini и других новинок

Опубликовано: , В IT

iPad mini

Презентация iPad mini и других новинок

Дождались. Вчера, 23 октября корпорация Apple провела очередное громкое мероприятие, на котором продемонстрировала сразу несколько новинок. Надо отметить, что у Apple принципиально невозможны «тихие» мероприятия

Естественно, собравшиеся и все прогрессивное человечество ждали презентации планшетный компьютер iPad mini. Ожидания их не обманули – она состоялась. Правда, благодаря многочисленным «инсайдам» фанаты Apple знали о новинке практически все, включая размер экрана, тип док-разъема и прочие характеристики, однако, несмотря на это, интерес со стороны аудитории был достаточно велик. Ситуацию подогревал тот факт, что iPad mini – это первый кардинально новый продукт компании, выпущенный в отсутствии Стива Джобса.

Итак, iPad mini оборудован 7,9-дюймовым экраном с разрешением 1024×768 пикселей, а также поддерживать высокоскоростную связь LTE. «Сердцем» нового планшета стал двухядерный процессор A5, а время автономной работы может достигать 10 часов. Кроме того, в iPad mini имеется камера высокого разрешения для видеочатов FaceTime. Вес планшета – всего лишь 308 граммов! И главное – iPad mini поступит в продажу в США (и еще в нескольких странах) 2 ноября по цене от 329 долларов за модель с 16 Гбайт памяти.

Кроме «гвоздя программы», в ходе презентации были представлены обновленные компьютеры Mac Mini и iMac, а также ноутбук MacBook Pro с дисплеем высокого разрешения Retina. Стоимость младшей модели iMac, корпус которого имеет толщину всего 5 миллиметров, составит $1299, ноутбук – от $1699.

Еще одна новинка – технология Apple Fusion Drive, которая сочетает в себе преимущества твердотельных накопителей и дешевизну жестких дисков. Ее идея заключается в том, что все системные приложения будут храниться в быстрой флеш-памяти, а документы, фото, видео и другие пользовательские данные – на жестком диске.

Кстати, на рынке планшетов назревает серьезная заварушка – Google и Amazon уже готовят к выходу новые модели своих планшетов. И это тот редкий случай, когда паны дерутся, а чубы остальных реагируют на то весьма позитивно.

Ошибки в статье