Активисты призывают Starbucks одуматься

Опубликовано: , В мире

Кофе Starbucks

Активисты призывают Starbucks одуматься

Сеть кофеен популярная во всем мире – Starbucks получила достаточно широкое распространена в России, а кофе в фирменных стаканчиках сделали многих россиян настоящими поклонникам этой компании. Оказалось, что бодрящий напиток, кофе Starbucks, который сотрудники предлагают  нам в зеленых кофейнях, может быть небезопасным для здоровья.

По словам активистов из движения «Зеленая Америка», при приготовлении напитков сотрудники Starbucks используют генномодифицированное молоко. При этом опасность заключается в том, что специалисты до сих пор не дали однозначный ответ на вопрос, какое точно воздействие на организм человека оказывают измененные искусственным путем пищевые продукты и какие долгосрочные последствия ждут того, кто постоянно придерживается такой диеты.

В минувшее воскресение 5 октября активисты провели онлайн-протест, опубликовав сообщения с тегом #OrganicMilkNext в социальных сетях. Основная цель данной акции – это информирование общественности о деятельности движения и предупреждение любителей кофе о том, что последствия от регулярного употребления бодрящего напитка могут быть неблагоприятными для здоровья.

Подводя итоги интернет акции, активисты отметили, что информационная кампания вызвала настоящий резонанс в социальных сетях. При этом многие остались при своем мнении и не поддержали активистов, которые намерены повысить качество продуктов, используемых в кофейнях Starbucks. Представители Starbucks отметили, что для приготовления своей продукции используют продукты высочайшего класса, при этом всегда предлагают на выбор своим клиентам натуральное молоко или его аналог на основе сои.

Ошибки в статье


По материалам: www.foxnews.com
Иллюстрация с сайта: www.flickr.com