Странный звук в Арктике распугал рыб и животных

Опубликовано: , В мире

Гул в океане. Залив Фокс, Канада

Странный звук в Арктике распугал рыб и животных

Канадские ученые и военные страны всерьез озадачены решением странной проблемы – непонятным гулом, который доносится со дна океана. Этот звук распугал всех рыб и животных, а также насторожил местное население.

Как стало известно, на таинственный шум властям Канады пожаловались инуиты из поселения Иглулик, сообщившие, что странный шум они слышали еще летом. Согласно их словам, шум то появлялся, то пропадал. Но самое главное – из-за странного звука со дна океана все животные и рыбы покинули воды залива Фокс, воды стали практически безжизненными.

Обращаем внимание читателей журнала «Позитайм», что к изучению данной проблемы были подключены ученые совместно с военными. Ранее они предположили, что гул в океане появился из-за производства, которое занимается добычей полезных ископаемых, но данная гипотеза никак не подтвердилась. После было выдвинуто предположение, что работу геологов саботируют представители организации Greenpeace. Но, после того как была проведена соответствующая проверка, данная гипотеза тоже не подтвердилась.

Как результат, для изучения странного явления в водах залива Фокс, Министерство обороны Канады отправило самолет, который должен был найти с помощью современных акустических средств сам источник шума, но поиски не увенчались успехом.

Военные считают, что, вполне возможно, такого рода звуки могут издавать киты и моржи. Соответственно, ученые занялись изучением данного вопроса, а именно – могут ли киты и моржи издавать таинственные звуки.

Ошибки в статье


По материалам: informing.ru
Иллюстрация с сайта: dic.academic.ru