Отдельной книгой выйдет в свет неизданная сказка Марка Твена

Опубликовано: , В искусстве

Сказка Марка Твена – уникальна

Отдельной книгой выйдет в свет неизданная сказка Марка Твена

Отдельной книгой должны выпустить в свет ранее не издававшуюся сказку американского писателя Марка Твена «Похищение принца Олеомаргарина» (The Purloining of Prince Oleomargarine). Сказка Марка Твена еще не видела свет.

Сказку «Похищение принца Олеомаргарина» писатель сочинил для своих дочерей. Однако она стала единственной, которую Марк Твен записал на бумаге, благодаря чему она сохранилась до наших дней. Марк Твен регулярно рассказывал детям занимательные истории, которые так и остались устными рассказами, нигде не зафиксированными .

Сказку «Похищение принца Олеомаргарина» Марк Твен сочинил в 1879 году в Париже. В ней идет речь о мальчике, который может говорить с животными. Вместе с несколькими зверятами он отправляется на поиски похищенного принца. Издатели, которые готовят книгу к выпуску, говорят, что история затрагивает темы благородства и смелости перед лицом злостной тирании.

Текст нашли в 2011 году в архиве Марка Твена в Университете Беркли (штат Калифорния, США). Оформили 16-страничную рукопись супруги-иллюстраторы Филипп и Эрин Стедами. Она должна выйти в издательстве Doubleday в 2017 году, то есть – ровно к 150-летию со дня публикации первой книги писателя, сборника рассказов «Знаменитая скачущая лягушка из Калавераса».

Напомним, что произведения Марка Твена считаются классическими в американской литературе, а его самого называют мастером сатирической прозы. Из известных его произведений можно назвать «Приключения Тома Сойера», «Приключения Гекльберри Финна», «Янки из Коннектикута при дворе короля Артура».

Ошибки в статье


По материалам: lenta.ru
Иллюстрация с сайта: pixabay.com