Революция в медицине – обезболивающий пластырь

Опубликовано: , В науке

обезболивающий пластырь

Революция в медицине – обезболивающий пластырь

Исследователи из Великобритании объявили о завершении работы над новым обезболивающим пластырем. В основе его действия лежит препарат ибупрофен, известный своим противовоспалительным, жаропонижающим и обезболивающим эффектом. Обезболивающий пластырь – новое слово в современной медицине.

Сотрудники Университета Уорика и компании Medherant считают, что их разработка произведет революцию на рынке средств для доставки лекарственных препаратов через кожные покровы.

Профессор Дэвид Хаддлетон (David Haddleton) рассказал принцип устройства пластыря. Полимерная матрица, которая используется для создания пластыря, представляет собой резервуар для лекарственных средств. При таком способе передачи лекарства в организм пациента может поступить от 5 до 10 раз больше препарата по сравнению с обезболивающими гелями. Срок действия пластыря составляет 6,12 и 24 часа в зависимости от его типа. Пластырь состоит на 30 процентов из активного ибупрофена. При помещение на место боли препарат будет активно всасываться через кожу пациента. От продолжительности использования пластыря будет зависеть дозировка. В отличие от обычных наклеек пластыри с ибупрофеном не будут отклеиваться и не будут вызывать чувство дискомфорта.

Область применения разработки британских ученых достаточно широка. Такой пластырь может применяться для избавления от хронических болей в спине, невралгии, артрите и в случаях, когда пероральное применение препарата может быть опасно для здоровья человека, имеющего те или проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Ожидается, что пластыри поступят в продажу в течение ближайших 3 лет.

 

Ошибки в статье


По материалам: www.foxnews.com
Иллюстрация с сайта: www.foxnews.com