3D принтеры продолжают развиваться

Опубликовано: , В IT

3D принтер

3D принтеры продолжают развиваться

Компания Stratasys представила миру свое детище – полноцветный принтер для 3D печати. Новая разработка компании – это 3D принтер, который использует чернила нескольких цветов для создания полноцветных трехмерных изображений.

Принтер компании Stratasys работает с использованием технологии тройной подачи струи, которая позволяет с помощью трех базовых материалов получать массу цветов при минимальных затратах энергии. По предварительным данным, стоимость данного принтера составит 330 000 долларов.

Согласно технологии, которая используется в традиционных 2D-принтерах, разработка компании Stratasys использует технологию смешивания желтого, голубого и пурпурного цвета для печати объектов, окрашенных в сотни цветов. При этом базовые материалы, используемые для печати, могут принимать любую форму, быть гибкими или твердыми, а так же прозрачными и непрозрачными в зависимости от характеристик конечного продукта.

Менеджер по маркетингу Stratasys Брюс Брэдшоу (Bruce Bradshaw) в интервью журналистам заявил, что данная разработка позволит дизайнерам на производствах сократить на 50% время на изготовление прототипов новых разработок.

Ранее компания 3D Systems представила свою разработку – принтер, в котором применяются материалы нескольких цветов. Разработка PROJET 5500X позволяет печатать трехмерные объекты с использованием трех цветов: черный, белый и некоторые оттенки серого.

Ошибки в статье