100-летняя женщина делится секретом долголетия

Опубликовано: , В мире

секрет долголетия Джой Трасслер

100-летняя женщина делится секретом долголетия

Джой Трасслер недавно исполнилось сто лет. В этот день ее комнату украшало огромное количество цветов и воздушных шаров, чтобы подчеркнуть торжественность момента. По ее словам, в день рождения она ощущала себя так, будто выиграла в конкурсе или с ней случилось что-то подобное. Ей подарили разные подарки, в числе которых были пирожные и открытка с королевой Великобритании. Но всех интересовало только одно – ее секрет долголетия.

Надо сказать, что в последнее десятилетие на 65 процентов увеличилось количество людей в возрасте ста лет и старше. Средняя глобальная продолжительность жизни растет так быстро, что к 2030 году может составить 90 лет в Южной Корее и 85 лет в Великобритании.

Особенно много долгожителей живет в Уординге с численностью населения всего в восемь тысяч жителей. И Джой живет именно здесь, вступив недавно в ряды тех, кому исполнилось сто лет. Занятно, что в основном такого возрасте в городке достигают именно женщины, а не мужчины. Джой Трасслер с юбилеем поздравил лично мэр Уординга Шон Макдональд.

Что же помогло женщине дожить до столь почтенного возраста? По ее мнению, одним из факторов точно стала ее любовь к флористике. Кроме того, очень важно не позволять надоедать себе. Джой убеждена, что сейчас легко дожить до ста лет, если сохранять здоровым мозг. Она всю жизнь избегала большого количества жира и крахмала, любит фрукты. Трасслер много гуляла, купалась, всегда любила настольный теннис, могла выпить бокал вина на ночь, если была подходящая для этого компания.

Но, может, дело заключается совсем в другом. Так, совсем недавно ученые завершили исследовательскую работу в небольшой рыбацкой деревушке недалеко от Ачиароли (Италия). Они пытались понять, почему так много местных жителей здесь имеют почти совершенное здоровье в 90 лет. Специалисты обнаружили, что люди этих мест имеют необычно хороший обмен веществ, а также низкий уровень гормона адреномедуллина, который связывают с сердечной недостаточностью. Долгожители Ачиароли имеют собственное представление об эликсире долгой жизни: кофе эспрессо, ковбойские фильмы и красное вино за обедом. Кроме того, они съедают много розмарина (имеет сильные антиоксидантные и противовоспалительные свойства) и имеют здоровую сексуальную жизнь.

По словам доктора Франка Мискелли, есть много общих факторов, способствующих долголетию – чистая вода, физические упражнения, соблюдение гигиены, хороший уровень здравоохранения. Но можно опросить сто человек, как они смогли дожить до ста лет и получить сто разных теорий.

Ошибки в статье


По материалам: www.dailymail.co.uk
Иллюстрация с сайта: www.dailymail.co.uk