Будет ли использоваться Google Glass военными?

Опубликовано: , В мире

Очки дополненной реальности – ARC4Очки дополненной реальности – ARC4

Будет ли использоваться Google Glass военными?

Газета Daily Mail сообщает, что военные в скором времени получат в свое распоряжение умные очки Google Glass, которые будут выступать как системы дополненной реальности, предназначенные для боя. Очки дополненной реальности помогут солдатам на поле боя.

Новая технология будет иметь название ARC4, она позволит командирам отправлять карты и другую полезную информацию непосредственно бойцу на поле боя. Гаджет подключается к военной каске и даже может быть интегрирован с системой управления вооружением.

Компания Applied Research Associates сообщает, что эта система очков дополненной реальности была разработана как одна из частей шестилетнего проекта. В разработку были привлечены большие инвестиции, например, этот проект финансировался американскими военными из блока DARPA. В опубликованном сообщении сказано: “Мы работали в тесном сотрудничестве с бойцами, которые проводили полевые испытания”.

Солдаты будут видеть на 2D-карте виртуальные значки: навигационные точки, дружественные войска или вражеские силы, все это будет отображаться в реальном времени и позволит солдатам выполнять свою миссию с высокой осведомленностью, повышенной безопасностью, с более высокой скоростью и тесной координацией с членами команды. Помимо военных целей, разработанную систему можно будет использовать в логистике и в общественной работе.

Разработчики сообщают: “Новая система позволит изменить современные правила игры. Мы сможем давать солдатам больше информации о противнике и таким образом сохранять их жизни. ARC4 изменит взаимодействие с окружающим миром, так же, как когда-то изменил смартфон способ общения”.

Ошибки в статье


По материалам: www.dailymail.co.uk
Иллюстрация с сайта: www.dailymail.co.uk
Видео с сайта: www.youtube.com