Из-за шпионажа проект Google Glass пришлось свернуть

Опубликовано: , В IT

Google Glass на доработке

Из-за шпионажа проект Google Glass пришлось свернуть

«Умные» очки Google Glass вновь пришлось вернуть на доработку. В успех этого проекта перестали верить не только пользователи, но и сам руководитель лаборатории Google X. Большинство людей уже перестали ждать этот суперпопулярный гаджет на полках магазинов, ведь Google Glass на доработке. Опять.

Главной идеей создания очков Google Glass было желание упростить жизнь людям, которые хотят получать информацию в процессе работы. Это позволило бы найти время для проведения тех или иных операций.

Общественность приняла Google Glass очень враждебно. «Умные» очки еще не появились в свободной продаже, а уже появился список мест, где запрещено использование Google Glass. Помимо этого, в скором времени, в сети Интернет должен появиться сайт «Остановим киборгов!», который посвящен запрету использования очков в тех или иных местах.

Места, в которых запрещено использовать Google Glass:
1. Кинотеатры – очки имеют функцию видеозаписи, полученные данные сразу же передаются на сервер. Соответственно, даже после уничтожения очков, фильм все равно попадет в руки пиратов.
2. Казино – информация, которая будет передаваться с помощью «умных» очков, может их разорить.
3. Бары и рестораны. В этот список, помимо ресторанов и баров, попадают все общественные места. Главный аргумент, лежащий в запрете, – это слежка за посетителями во время их отдыха. Второй аргумент – это обычный шпионаж, получение секретов приготовления тех или иных блюд.
4. В машине за рулем – в этом случае проводится аналогия с использованием телефонов.
5. Google Glass на улице – камера имеет в своём распоряжение функцию распознавания лиц. Соответственно, известные люди не смогут укрыться от своих поклонников.
6. Оценка внешнего вида – с помощью Google Glass можно будет оценивать социальный статус человека.

Таким образом, разработчики пришли к мнению, что очки можно использовать только в домашних условиях. Кроме этого Google боится судебных исков из-за использования «умных» очков для ведения видеосъемки.

Проект опять находится на доработке. Изменится что-то в очках или нет, пока неизвестно, и появятся ли они вообще в продаже, тоже неизвестно.

Ошибки в статье


По материалам: hrivna.info
Иллюстрация с сайта: en.wikipedia.org