WikiVIP – новый проект Википедии

Опубликовано: , В сети

Wikipedia

WikiVIP – новый проект Википедии

Википедия запустила новый проект для загрузки реальных голосов знаменитостей. Проект получил название «WikiVIP». Основной его функцией является загрузка настоящими знаменитостями на страницы голосовых данных. Сообщение о его запуске на днях появилось в англоязычном разделе Wikipedia.

Создатели проекта, редакторы Википелии Энди Мэббет и Эндрю Грей, уверены, что Википедия обязательно должна содержать больше аудиозаписей на своих страницах. Воплотить эти мысли в жизни они решили, начав со знаменитостей.

Первый согласился на участие в проекте британский актер и писатель Стивен Фрай. Он сделал короткую аудиозапись того как правильно произносится его имя, о чем известил своих подписчиков в сервисе микроблогов Twitter. Он надеется, что его пример поощрит и других известных людей на участие в этом проекте.

Длительность записи не должна превышать десять секунд, а сам проект позволит нынешним и будущим поколениям не только услышать голоса знаменитостей, но и узнать, как именно произносится их имя. В скором времени на тех страницах Wikipedia, которые посвящены ныне живущим художникам, спортсменам, актерам, ученым и другим известным людям, появятся аудиозаписи их голосов. В рамках проекта WikiVIP Wikipedia будет сотрудничать с компанией BBC. Она уже дала согласие предоставить ресурсу голоса некоторых знаменитостей, которые участвовали в ее передачах. Очевидно, что более длинных записей, чем обозначено в информационном сообщении, ждать не придется.

Ошибки в статье