Когда в России начнут летать поезда

Опубликовано: , В России

Когда в России начнут летать поезда

Когда в России начнут летать поезда

Буквально через пять лет в Москву из Казани и наоборот можно будет добраться за 3,5 часа и всего лишь 800 рублей придется заплатить за билет, а не так как сейчас – 8 часов на дорогу и билет стоит 1500 рублей. Ожидается, что поезда начнут летать, и ни в чем не будут уступать самолетам по времени, скорости. Кроме этого люди, проживающие недалеко от таких железных дорог будут зарабатывать на 50 процентов больше, чем сейчас зарабатывают. И это не очередной вымысел, а реальный проект, который в скором будущем будет воплощен в Сочи. Данный вопрос обсуждался во время встречи в Сочи президента России с представителями Российской железной дороги.

В России такого вида сообщения в помине не было. «Сапсаны», «Аллегро» – относятся к категории простых скоростных поездов. Они могут развить скорость до 140-200 километров в час и это тоже не мало. Но Владимир Путин считает, что данные поезда – это прошлое, на смену им придут новые, которые могут достигать скорости от 200 до 400 километров в час.

Ранее эксперты предполагали, что первый скоростной поезд по традиции будет опробован на маршруте Москва – Санкт-Петербург. Но представители российских железных дорог решили, что час сэкономленный на этом маршруте ничего нового им не даст. Поэтому взор были направлен на совершенно противоположную сторону. Приоритетным для железнодорожников стал маршрут Москва – Владимир – Нижний Новгород – Казань. В дальнейшем новые поезда будут внедрены на всех маршрутах. РЖД ожидает, что успеет с внедрение новинок до начала чемпионата мира по футболу 2018.

Ошибки в статье