В последнее время 23 февраля это праздник не только чествования воинов, но и праздник самых настоящих мужчин. А, как известно путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Поэтому каждая женщина начинает задумываться над будущим праздничным меню. 17 февраля киевский ресторан Smacotella провел мастер-класс для женщин, на котором рассказал и показал, как из простых блюд можно сделать праздничные шедевры к празднику защитника отечества.
Представители ресторана заметили, что в офисе порадовать мужчин изысканной кухней не реально, ведь зачастую в таких случаях используется пластиковая посуда, еда приготовленная на скорую руку.
Самым лучшим местом для приготовления еды является дом, ведь это уже совершенно другое измерение, тут можно создать самые настоящие шедевры. В мире существует большое количество блюд носящих армейские названия: жульен «гусарская баллада», форель «мечта полковника» и многое другое, но лучше всего проявить фантазию и с простых блюд сделать шедевр.
Вы можете взять самое любимое блюдо вашего мужчины, добавить в него военную символику и получите самый настоящий празднично-военный стол. Как известно в армейское меню входят такие продукты: в основе лежат овощи, капуста, тушёнка и картошка. Берем эти продукты, добавляем громкое армейское имя, и мы получаем военный шедевр. Или готовим тефтели, делаем их в форме пули, даем название «пуля-дура» — быстрый и простой рецепт сделать интересное военное блюдо.
В таком же стиле можно оформить десерт. Даем ему громкое название «адмиральская радость» или «мечта пехотинца» (название можно выбирать исходя из типа войск, в которых служил ваш мужчина). Если вы мастер кулинарных искусств, тогда вам не составит труда испечь торт в форме танка или выстроить на нем марширующих солдат.
Но во всем этом самое главное – это не фантазия, оформление блюда, а то с каким чувством вы приготовили эти праздничные блюда.