Но на российской земле традиционный кавказский шашлык претерпел ряд изменений. Русские стали делать шашлык из свинины, говядины и курятины. Последний вариант стоит рассмотреть подробнее, так как он кардинально отличается от всех остальных. Для многих шашлык из курицы интересен тем, что он имеет самое короткое время приготовления. Кроме того, такое блюдо могут употреблять даже люди, находящиеся на диете. Куриное мясо отличается низким содержанием жира и холестерина, притом что по количеству питательных веществ (белков, углеводов, аминокислот и витаминов) оно нисколько не уступает красным сортам мяса.
Хороший шашлык начинается с тщательного выбора мяса: это правило относится ко всем видам данного блюда. Раз уж решили делать шашлык из курицы, стоит рассмотреть критерии оценки этого мяса.
При выборе курицы необходимо обратить внимание на цвет и запах цыпленка. Цвет должен иметь нежно-кремовый оттенок, а запах не должен быть похож на запах уксуса (в торговых сетях залежавшиеся куриные тушки нередко обрабатывают уксусом, чтобы отбить неприятный запах).
Вкусный шашлык из кур может получиться только из молодого цыпленка, поэтому не стоит покупать бройлеров весом более двух килограммов. Оптимальным вариантом будет цыпленок весом около полутора килограммов: он уже успел «нагулять» достаточно мяса, при этом еще не успел состариться.
Приобрести свежую курятину можно в магазине «Мясновъ», который специализируется исключительно на экологически чистом мясе. На полках этого магазина покупатель найдет все, что потребуется для загородного пикника с шашлыком: куриные ножки и грудки. Если времени до выезда на природу осталось совсем мало, то можно приобрести уже замаринованное мясо, которое останется только насадить на шампур.
Непревзойденное качество мясных продуктов, демократичные цены и удобный сервис – это отличительные особенности компании «Мясновъ».