X

Общие правила приготовления куриного шашлыка

Практически всем известно, что классический шашлык должен быть из баранины. Но современные люди научились готовить это блюдо практически из всех видов мяса (говядина, свинина, индейка). Трендом последних лет можно считать шашлык из индейки и курицы. Он успел завоевать большую популярность в первую очередь по той причине, что считается одним из наиболее дешёвых блюд. Его готовят не только в духовке, но также и на привычном для всех мангале.

От чего зависит вкус этого блюда?

В первую очередь от самого мяса. Если его приобрести в магазине «МясновЪ», то оно будет обязательно очень мягким, сочным и супернежным. Его маринование займёт минимум времени. Это будет вторым не менее весомым плюсом использования курятины. При этом, если выбрано мясо очень молодой птицы, то мариновать его не обязательно. Можно добавить майонез, приправить специями, тщательно перемешать, а затем, нанизав на шампуры, поджарить. Получится очень вкусный шашлык. Но чтобы он был супервкусным, следует владеть секретами приготовления такого блюда.

Тщательная подготовка продуктов

Практически каждый рецепт шашлыка из курицы предусматривает использование в процессе приготовления не только голень, но практически все другие части курицы, будь то грудки, бёдра и даже спинка. Шашлык из филейной части может быть более сухим, потому его нужно выдерживать в маринаде как можно дольше.

Самыми мягкими и сочными будут куриные бедра. При этом удаление с мяса кожи — прерогатива того, кто готовит это блюдо. Здесь необходимо учитывать, что кожа может подгорать на огне, но в то же время, именно за счёт неё мясо остаётся более жирным.

Подготовка маринада

Состав маринада напрямую зависит от вкусовых предпочтений человека, который готовит шашлык для себя, или от кулинарных пристрастий его гостей. Подготовить маринад можно достаточно быстро, если знать о том, какие из его компонентов могут сочетаться друг с другом. В его состав может входить соус, кетчуп, майонез или кефир, уксус и лимон. Кисло-сладкий вариант маринада предусматривает использование ананасов, апельсинов или меда.

Приготовление шашлыка

После окончания маринования можно преступить к непосредственному приготовлению этого блюда. Для этого надо подготовить дрова из фруктовых деревьев или березы.

Чтобы было быстрее, лучше купить специальный уголь. После этого готовое мясо следует нанизать на шампуры, чередуя с овощами, перцем или помидорами.

Положив шампуры на мангал, нужно переворачивать их через 3-4 минуты для равномерного прожаривания мяса. Если после того как мясо проткнуто ножом или вилкой, оно имеет красный цвет, то значит, оно ещё не готово. А если из него сочится белая жидкость, значит, его нужно снимать с мангала.

Подавать готовое блюдо нужно одновременно с соусом, который выбирается по вкусу. Отлично подойдёт простой кетчуп, сливовый ткемали, грибной или чесночный соус.

Похожие записи