X

Овощи не всегда полезны

Близится осень, пора сбора богатого урожая с дачи. Но не все могут себе позволить питаться исключительно своими натуральными продуктами, поэтому фрукты и овощи в большом количестве сметаются с прилавков магазинов. Эксперты считают, что польза в таких продуктах есть, безусловно, однако употреблять овощи и фрукты из магазина или с рынка нужно после тщательной чистки. О том, как правильно мыть овощи и фрукты, точнее некоторые из них,  рассказали журналисты канала Fox News Channel.

1. Цветная капуста и капуста брокколи содержат множество щелей в своих «розетках», где прячутся различные микробы, которые не смоются струей воды из-под крана. Перед тщательной промывкой необходимо замочить в миске с холодной водой на несколько минут.

2. Авокадо, как и другие овощи и фрукты, у которых в пищу идет только сердцевина, необходимо тщательно мыть перед употреблением. В противном случае микробы, которые находятся на кожуре, на лезвии ножа попадут на съедобную часть продукта.

3. Яблоки – уникальные и очень полезные фрукты. Однако, на стеблях и завязи прячется большое количество микробов. Поэтому рекомендуется удалить завязь и остатки стебля, после чего повторить промывку плода.

4. Перчики чили в большом количестве могут вызвать ожоги пищевода. Но натуральные масла, которые содержатся в этой приправе, опасны так же для глаз и кожи даже после тщательной промывки, поэтому мыть и разрезать огненные перчики следует в перчатках.

Похожие записи