Вальцы мельничныее – это, пожалуй, главные приспособления, необходимые для работы мукомольных вальцовых станков. Безусловно, каждому серьезному предприятию, занимающемуся измельчением зерна и зерновых продуктов, не обойтись без покупки мукомольных вальцевых станков. Что же представляют собой мельничные вальцы? В рамках данной статьи рассмотрим этот вопрос более подробно.
В оборудовании мельничные вальцы, как правило, решают главную роль, а именно – будет ли мукомольное предприятие приносить доход. Парноработающие мелющие вальцы состоят из 2-х полуосей, изготовленных из стали, а также из рабочего цельнолитого цилиндра, изготовленного на производстве из никельхромистого чугуна. Наружная поверхность цилиндра обязательно подлежит отбеливанию.
Осуществляя выбор вальцов, обратите особое внимание на технические характеристики деталей. Зачастую они имеют не совсем гладкую поверхность, а напротив, шероховатую и даже рифленую. Главный плюс двухслойных вальцов с отбеленным слоем – высокая износостойкость. Вам не придется часто покупать комплектующие после интенсивного в несколько смен использования техники. Обычно толщина отбеленного слоя составляет примерно 30 мм. Благодаря такой толщине, износостойкость увеличивается в 3 раза. Вальцы мельничные взаимодействуют с зерновыми продуктами и имеют свое назначение: верхний является дозирующим, а нижний распределительным. Рабочая поверхность последних должна быть оснащена нарезками, которые напоминают некие особенные кольцевые канавки. Их глубина — 1, 25 мм, а изготовлены они в виде некого треугольного профиля с углом. Чаще всего поверхность дозирующих валков имеет нарезки только продольного плана. Обычно глубина канавок вальцов, которые необходимы для драной системы – 5 мм.