В Ярославле открыли мемориал погибшим хоккеистам

Опубликовано: , В России

В Ярославле открыли мемориал погибшим хоккеистам

В Ярославле открыли мемориал погибшим хоккеистам

7 сентября 2011 года произошла трагедия, которая потрясла не только жителей Ярославля и любителей хоккея, но и многих россиян.

Команда отправлялась на чартерном рейсе из родного города в Минск. Самолет не успел вовремя подняться, оторвавшись от земли через 400 метров после окончания взлетной полосы. Полет продлился несколкьо секунд. Не успев набрать нужно высоты, самолет столкнулся с препятствием, разрушился от удара о землю. Погибло 44 человека, который находились на борту самолета, в том числе весь состав команды «Локомотив». В этой аварии выжил только инженер по авиационному обслуживанию Александр Сизов.  По официальной версии причиной катастрофы стало «появление дополнительной силы торможения» . О том, кто нажимал во время взлета на педаль тормоза, командир самолета или его помощник, неизвестно.

Спустя два года после страшной трагедии напротив стадиона «Арена – 2000» открыт материал в память всем погибшим членам ярославской команды «Локомотив», сотрудникам клуба  и членам экипажа разбившегося самолета.

На открытии мемориала присутствовали родственники погибших, сотрудники клуба, президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев, президент федерации хоккея в России Владислав Третьяк, губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. Почтив память погибших минутой молчания, желающие отправились к мемориалу для возложения цветов, а в небо были выпущены белые голуби.

Ошибки в статье