Энтони, один из участников шоу Queer Eye и любитель чтения из Квебека, поделился пятью своими лучшими кулинарными хитростями, которые позволяют сделать еду невероятно вкусной.
Первое: поджаривайте орехи и специи
Сухие специи, такие как тмин и фенхель, становятся более острыми и ароматными, если поджарить их в течение нескольких минут, прежде чем добавить в блюдо. То же самое, как говорит Энтони, касается орехов. За ними только нужно внимательно наблюдать, чтобы ничего не подгорело.
Второе: обжарьте масло
Чтобы придать сливочному масло более ореховый вкус, взбейте его на среднем огне в течение двух-трех минут, пока оно не станет слегка коричневым. Вы сможете заменить им обычное топленое масло в рецептах или слегка сбрызнуть им овощи, чтобы получить изумительный вкус.
Третье: используйте лоток для кубиков льда
У вас есть бутылка вина, которые не собираетесь выпивать, но уже открыли, например, для гостей? Чтобы оно не испортилось, вылейте его в лоток для кубиков льда и используйте их для приготовления соусов или сангрии. Сделайте то же самое с остатками кофе, чтобы приготовить кофейные ледяные кубики, которые сможете добавлять в латте.
Четвертое: сделайте собственные масла уровня шеф-повара
Мгновенно улучшить свои блюда можно, приготовив ароматное оливковое масло. Добавьте в него остатки свежих трав, таких как розмарин, чтобы наполнить его ароматом.
Пятое: не допускайте, чтобы ваши фрукты становились коричневыми
Если смешать одну часть меда и две части воды и покрыть этим составом яблоки, груши, персики и другие нарезанные фрукты, они не будут темнеть до восьми часов. Этот способ пригодиться при приготовлении фруктового салата для праздника. С медом он дольше будет иметь презентабельный вид.