X

Топ-10 фактов о любимом лакомстве большинства людей планеты

Завтра земляне будут праздновать Всемирный день шоколада. Дату выбрали в связи с тем, что именно 7 июля 1550 года шоколад появился в Европе.

Факт первый: древние майя использовали какао-бобы в качестве валюты. Их выращивание было ограничено для предотвращения инфляции.

Факт второй: шоколад плавится при температуре чуть ниже, чем температура человеческой крови, поэтому он настолько легко пачкает руки, стоит ему в них попасть.

Факт третий: для изготовления 400 граммов шоколада требуется около 400 какао-бобов.

Факт четвертый: официальный мировой рекорд по употреблению 750 граммов шоколадных конфет составляет шесть минут.

Факт пятый: в 2013 году Бельгия выпустила более 500 тысяч почтовых марок с запахом какао и покрыла их лаком, чтобы они выглядели как шоколад.

Факт шестой: согласно американскому законодательству, 100 граммов шоколада не должны содержать в среднем 60 насекомых.

Факт седьмой: исследования показали, что горячий шоколад лучше всего выглядит в чашках оранжевого цвета.

Факт восьмой: «Ничто так не отпугивает ночные кошмары, как горячий шоколад и крепкие объятия» (Нил Гейман «Коралина»).

Факт девятый: в прошлом году британцы съели больше всего шоколада в расчете на одного человека по сравнению с другими нациями.

Факт десятый: согласно Википедии, празднование Всемирного дня шоколада «включает потребление шоколада». Отличная идея!

Похожие записи