Топ-10 фактов о сурках

Опубликовано: , В мире

Сурок Фил

Топ-10 фактов о сурках

На днях отмечался День сурка, когда грызуна по имени Фил выманили из его норы в Пунссутауни (штат Пенсильвания, США), чтобы предсказать начало весны.

Факт первый: традиция Дня сурка, известная по фильму 1993 года с участием Билли Мюррея, повторяется снова и снова с 1886 года.

Факт второй: традиция появилась в Европе, когда отмечался Праздник свечей и ежи или барсуки предсказывали погоду. Немецкие поселенцы привезли традицию в Америку.

Факт третий: сурков еще называют земляными бобрами, байбаками или свистящими свиньями.

Факт четвертый: полное имя Фила звучит так: «Фил из Панксатони – Ясновидец из Ясновидцев, Мудрец из Мудрецов, Предсказатель из Предсказателей и Выдающийся Провидец Погоды».

Факт пятый: если Фил не увидит свою тень 2 февраля, ожидается ранняя весна, а если заметил тень, то впереди еще ждет шесть недель зимы.

Факт шестой: согласно мнению людей из Ближнего круга Клуба сурка, Фил никогда не ошибается…

Факт седьмой: …но метеорологические записи свидетельствуют, что точность его предсказаний составляет не более 39 процентов.

Факт восьмой: сурок Фил живет на Индюшином холме в Панксатони. И там же, по давней традиции, проходит церемония предсказания момента, когда наступит весна.

Факт девятый: в Милуоки сурок умер в прошлом году, поэтому в этот раз для предсказания момента прихода весны они использовали белого медведя.

Факт десятый: в Стейтен-Айленде есть свой сурок-предсказатель по имени Чак. Его еще называют официальным метеорологом Нью-Йорка.

Ошибки в статье


По материалам: www.express.co.uk
Иллюстрация с сайта: en.wikipedia.org