Борьба с табаком получила серьезную поддержку

Опубликовано: , В политике

Антитабачный фонд Блумберга и Гейтса

Борьба с табаком получила серьезную поддержку

Майлк Блумберг (фонд Bloomberg) совместно с Биллом Гейтсом (Microsoft) создал антитабачный фонд Блумберга и Гейтса, объемом 4 миллиона долларов, который позволит развивающимся странам бороться с юридическими проблемами, которые связаны с борьбой табачной промышленностью.

Оба благотворителя некоторое время назад начали свои отдельные кампании против курения и употребления табака в таких странах, как Китай и Индия. Сейчас они решили работать вместе, чтобы ускорить победу в той борьбе, которую давно ведут по отдельности – каждый в своем фонде. Майкл и Билл планируют вместе внести свой значительный вклад в антитабачные судебные разбирательства по всему миру. Предположительно, они помогут странам разработать проекты нормативных правовых актов, которые те смогут использовать для борьбы с юридическими проблемами, которые повсеместно создаются табачной промышленностью.

Новый фонд, по словам Блумберга поможет странам, которые подали в суд на табачную промышленность, чтобы те могли выиграть тяжбу. Гейтс добавляет, что они решили поддержать развивающиеся страны, так как те не имеют достаточно ресурсов для борьбы с юридическими проблемами. Австралия, Великобритания, Ирландия также имеют юридические проблемы из-за производителей сигарет, но у них есть ресурсы, чтобы справиться с ними, благодаря чему ситуация разрешается достаточно быстро.

Билл Гейтс отметил, что руководства тех стран, которые пытаются защитить граждан от вреда, наносимого табаком, не должны испытывать нужду при решении правовых проблем.

Ошибки в статье


По материалам: www.hngn.com
Иллюстрация с сайта: pixabay.com