Правительство Украины уходит в отставку

Опубликовано: , В мире

Правительство Украины уходит в отставку

Правительство Украины уходит в отставку

Президент Украины Виктор Янукович принял отставку премьер-министра Николая Азарова и его правительства. Это событие произошло во вторник. Причиной ухода парламента в отставку стал политический кризис, в результате которого на улицах страны начались яростные политические протесты, сообщает информационное агентство CNN.

Азаров и его кабинет будут работать до того момента, пока не будет сформирован новый парламент, такое сообщение было опубликовано на сайте президента Украины.

После того, как было объявлено, что Азров ушел в отставку, Национальный парламент был созван на внеочередное заседание, на котором депутаты должны начать работу по выходу из кризиса. На первом этапе, законодатели проголосовали за отмену закона о борьбе с протестующими. Специальная парламентская комиссия должна пересмотреть законодательство Украины и обеспечить амнистию 200-м человек, которые были арестованы во время демонстраций в ноябре 2013 года. Несмотря на то, что депутаты были созваны на внеочередное заседание, они за целый день работы практически ничего не сделали. Что касается амнистии арестованных демонстрантов, этот вопрос был отложен на среду, сообщает информационное агентство Укринформ.

Президент Украины пошел на встречу оппозиции, были отменены законы, направленные на борьбу с демонстрантами, но активисты пока не собираются уезжать со столицы Украины. Они утверждают, что их основные жалобы не были удовлетворены. «Мы хотим жить в правовом государстве», — заявляет один из демонстрантов. Как стало известно, люди хотят увидеть в самое ближайшее время широкомасштабную конституционную реформу, а также, чтобы в украинской политической системе прошли положительные изменения.

Протестующие не уйдут с площади до тех пор, пока депутаты не отменят законы, направленные на борьбу против протестующих. Напоминаем, что эти законы вступили в силу 16 января. Именно это послужило причиной того, что в Киеве разгорелась практически полноценная гражданская война, в результате которой центр Киев получил убытки на сумму более 2 000 000 долларов.

Ошибки в статье