Робот-муха

Опубликовано: , В мире

Робот очень похож на настоящую муху

Робот-муха

Ученые из Гарварда смогли создать «мухолет» – робота, который может летать, и внешне похож на обыкновенную муху. Мухолет пока что находится на шнурке питания, но ученые обещают, что в скором времени он полетит в самостоятельный полет, планируют создать свой собственный источник.

Данный робот имеет такие же крылья, как и настоящая муха и максимально приближенный к оригиналу, хотя, по словам ученых, являет собой не такой сложный механизм, как созданная природой муха.

Возможно, вы будете удивлены услышанным, но мухи являются самыми настоящими рекордсменами по искусству полета. Они легко уходят от опасности, мягко садятся на цветок, нормально себя чувствуют под сильными порывами ветра, а также могут выполнять сложные пируэты во время полета. Как у нее, получается, так летать никто не знал, это было большим секретом, который только начали раскрывать.

Ученые под руководством Кевина Ма попытались разобраться в тонкостях мушиного полета. Специально для этого создали робота, который копирует все их движения. Задача было очень не простой, но, тем не менее, им удалось это сделать.

Муха получилась на славу: ее вес составляет 80 миллиграмм, может сделать 120 взмахов за одну секунду. Даже энергозатраты мухоработа равны затратам мухи на полет – 19 милливатт энергии. Конечно, мухолет пока не располагает своим собственным источником энергии, поэтому его посадили на сверхлегкий кабель, передающий ему электроэнергию.

Ученые продолжают исследовать робота, пытаются разобраться во всех тонкостях мушиного полета.

Ошибки в статье