Абсолютно новый гаджет без единого нового элемента

Опубликовано: , В науке

OKKTO

Абсолютно новый гаджет без единого нового элемента

В Москве на #GeekPicnic 2015 был представлен новый российский концепт OKKTO – кольцо на палец, позволяющее говорить по телефону, не доставая устройство из кармана.

В Москве в рамках мероприятия #GeekPicnic 2015 для посетителей было представлено новое устройство ОККТО. Это обычная Bluetooth гарнитура, но с функцией виброзвонка и в виде кольца на палец.

OKKTO выполняет две простые функции. Во-первых – с помощью вибрации извещает владельца о звонке и пришедших сообщениях, соответственно, владелец гарантировано услышит, а точнее почувствует, звонок, как бы далеко в сумке или кармане не находился телефон. Во-вторых – наличие уникальной функции, кольцо содержит динамик и микрофон. Приложив ладонь с кольцом к уху, владелец может сразу ответить на звонок, вообще не доставая телефон, где бы он ни был.

Создатель концепта, Сергей Кушпелев, считает, что этот гаджет может быть полезен во многих жизненных ситуациях. Например, молодым мамам, которые выключают звук на телефоне, пока спит ребенок, и в итоге пропускают звонки, или менеджерам по работе с клиентами, для которых случайно пропущенный звонок – это потеря денег.

Особенностью устройства является его простота. Например, в представленном прототипе используются стандартные элементы, доступные на любом радио рынке. Однако, в продаже нет ни одного устройства в виде кольца на палец, которое бы позволяло использовать его как гарнитуру для разговора. Есть кольца с функцией уведомления, с NFC метками, даже с акселерометрами и гироскопами. Но нет ни одного предложения с функцией обычного разговора. Получается парадокс, новое устройство, но без единого нового элемента.

В случае, если преимущества кольца подтвердятся реальным интересом со стороны обычных пользователей, создатели в кратчайшие сроки запустят его в продажу. Возможно, в этом году мы уже увидим его на полках магазинов.

«Конечно, чтобы уложить прототип в такие маленькие размеры, нам пришлось применить много технических хитростей. Но если использовать OKKTO будет удобно не только мне, но и другим людям, то мы запустим его в производство. Заходите к нам на сайт, оставляете свои отзывы и предзаказы. Нам важно ваше мнение”, – сказал Сергей Кушпелев.

Если вас заинтересовал проект OKKTO и вы хотите оставить предварительный заказ на устройство, тогда вам стоит посетить сайт проекта OKKTO.com

Ошибки в статье


По материалам: okkto.com
Иллюстрация с сайта: okkto.com