Star Wars скоро станут реальностью

Опубликовано: , В науке

Энергетический щит как в Star Wars

Star Wars скоро станут реальностью

Энергетический щит, который используется в фильме «Звездные войны», в скором времени может стать реальностью, сообщает газета Daily Mail.

Технология, которая использовалась для защиты Люка Скайуокера, Хана Соло и Дарта Вейдера от вражеского лазерного огня, в скором времени будет реализована в современном мире.

Физики из Университета Лестера утверждают, что создано сырье, которое сможет создавать энегргетический щит, подпитываемый мощными магнитами. Этот щит будет похож на щиты, которые защищают корабли в фильмах “X-Wing”, “Star Wars” и многих других.

При этом ученые сообщают, что этот щит нельзя будет лицезреть как на экранах кинотеатров. Он просто будет невидимым. К тому же его защита будет срабатывать не на все типы оружия.

В статье, которую опубликовали физики, сообщается, что, чтобы получить такой энергетический щит, необходимо всего лишь иметь достаточно мощный магнит, подобный тому, который используется в медицине. Этот магнит позволит создать защитный экран, выдерживающий прицельный лазерный огонь. Ученые Александр Тоохи, Джозеф Макгуаир и Александр Пол отмечают, что такой тип предложенного щита уже существует в верхних слоях атмосферы Земли.

Согласно опубликованной статье, такой щит можно будет создать путем проведения через оболочку плазмы перегретых заряженных электричеством частиц. Все это делается с помощью магнитного поля. Расчеты в исследовании показывают, что достаточно создать плотное магнитное поле (до 5 Тл), и любая техника будет защищена на определенное время от вражеского огня.

Магниты до 3 Тл используются в сканерах МРТ, магниты с магнитной силой до 60 Тл используются в специальных научных лабораториях.

Вокруг Земли существует слой плазмы, который помогает защитить нашу планету от мусора. Операторы междугородних радио используют явление «рикошета» радиосигналов для связи с дальними радиоустройствами.

В публикации признают, что для создания и поддержания подобного щита необходим очень большой источник питания. Именно из-за этого ученые пока не смогли создать нормальный защитный экран. Но стало известно, что эту проблему в скором времени решат и человечество получит в свое распоряжение новый тип защиты.

Ошибки в статье