Новый объект для утоления “голода” Facebook

Опубликовано: , В сети

Facebook покупает WhatsApp

Новый объект для утоления “голода” Facebook

Самая большая социальная сеть в мире Facebook покупает WhatsApp  –  сервис обмена короткими сообщениями. В общей сложности, сумма этой громкой сделки может составить девятнадцать миллиардов долларов США, из-за чего она может стать крупнейшей в истории современного Интернета. Причем изначально стоимость сделки должна была составить шестнадцать миллиардов долларов США, из которых четыре миллиарда социальная сеть должна выплатить наличными, а остальное — в виде акций компании. Позже основатели и сотрудники должны внести еще три миллиарда долларов.

Заметим, что сервис WhatsApp уже давно зарекомендовал себя в качестве альтернативы всем привычным sms-сообщениям. Это приложение позволяет пользователям обмениваться текстовыми сообщениями, фотографиями и видеозаписями, контактами и  своим местоположением. Сейчас сервисом пользуется четыреста пятьдесят миллионов пользователей по всему миру, семьдесят процентов которых заходят в него буквально каждый день. А Facebook использует более чем 1,2 миллиарда человек. По словам Марка Цукерберга, поглощение одного сервиса другим может стать по-настоящему эффективным, несмотря на чрезмерно высокую стоимость сделки. Компания надеется на ускорение роста и «вовлечённости пользователей» как Facebook, так и WhatsApp.

Интересным фактом можно назвать то, что WhatsApp и дальше будет работать как автономная компания. А еще заметим, что у Facebook есть собственная служба обмена сообщениями с характеристиками, сходными с WhatsApp. Правда, пока она практически не пользуется популярностью, так как пользователи уже привыкли общаться с помощью других сервисов, которые появились ранее.

Ошибки в статье