США получили «неуд»

Опубликовано: , В мире

Скорая медицинская помощь

США получили «неуд»

Американский колледж врачей неотложной помощи (ACEP) провел анализ работы властей США и поставил им неудовлетворительную оценку в части оказания пациентам неотложной медицинской помощи.

В докладе ACEP приводились данные о работе станций неотложной медицинской помощи в различных государствах. Согласно этому докладу, в США уровень качества оказания неотложной медицинской помощи стал ниже по сравнению с 2009 годом, когда проводился аналогичный мониторинг. Президент ACEP Александр Розенау считает, что государство не в состоянии оказывать качественную помощь тяжелым больным в экстренных ситуациях.

Общая оценка выставлялась с учетом пяти показателей: доступ к скорой медицинской помощи, качество помощи и безопасность пациентов, ответственность медицинского персонала, общественное здравоохранение и профилактика травматизма, а также готовность к стихийным бедствиям. В рамках данных показателей США ухудшили свое положение в общем рейтинге по некоторым позициям, в то время как по остальным ситуация осталась без изменений. Удовлетворительную оценку и тройку с минусом представители ACEP дали властям США по всем параметрам, за исключением показателя «Доступ к скорой медицинской помощи», по которому была поставлена оценка “2–”.

Джон Марк Харисон, член правления ACEP, считает: «Вы можете создать  лучшее в мире лекарство, но это не будет иметь смысла, если пациент не сможет его получить!».

Ошибки в статье