Паук в балетной пачке спасет от депрессии

Опубликовано: , В науке

Смех – лучшее лекарство. Милый паук

Паук в балетной пачке спасет от депрессии

Смех до сих пор остается лучшим лекарством. Если человека мучают депрессии или тревоги, отношение к жизни с чувством юмора позволит ему избавиться от проблем. Смех – лучшее лекарство.

Например, карикатуры способны на некоторое время вывести людей из депрессии, так как заставляют мозг работать более интенсивно, чем обычно. Можно вспомнить результаты, полученные с помощью британского комедийного шоу «Мистер Бин». Испытуемых просили окунуть руку в ледяную воду и держать там, сколько возможно. Те, кто наблюдали за юмористами, менее болезненно чувствовали холод.

А теперь пора разъяснить, почему в заголовке идет речь о пауке. Дело в том, что психологи уже давно используют один незамысловатый прием, пытаясь избавить людей от фобии. Например, боится он пауков, значит, он должен представлять их в комических костюмах, например, в балетных пачках. Подобные рисунки или представления способны расшевелить мозг и не только избавить человека от навязчивых страхов, но и поднять настроение.

Да, конечно, чувство юмора не способно полностью защитить от невзгод, но оно помогает легче справляться со всем, что встречается на пути, быстрее преодолевать стресс и двигаться дальше, оставаясь здоровым в психическом плане человеком.

Чтобы стать более здоровым человеком, американский психолог Пол МакГи советует в течение двух недель придерживаться семи правил:

– окружить себя веселыми вещами;

– развивать в себе игривое отношение ко всему вокруг;

– часто и с наслаждением смеяться;

– развивать ум;

– искать смешное в повседневной жизни;

– искать смешное в стрессовых ситуациях;

– не относиться к себе серьезно, уметь смеяться над собой.

Потом все вышеперечисленное войдет в привычку, и во время стрессовой ситуации человек будет чаще улыбаться, стараясь справиться с ней, не забиваясь в угол.

Ошибки в статье