Булочка с начинкой – это универсальное блюдо, но если не угадать с начинкой, можно сделать его тяжелым для употребления. И чем больше вкусов вы добавляете, тем меньше будет у мяса шанса выделиться на их фоне. Советы ниже помогут вам сохранить гамбургер простым и самым лучшим из возможных.
Энтони Бурден, шеф-повар и путешественник, съел больше гамбургеров по всей стране и остальному миру. Поэтому он знает многое о том, как можно сделать его лучшим.
Итак, для идеального гамбургера вам понадобится: классическая мягкая булочка, легко плавящийся сыр, котлета из высококачественной говядины.
Когда дело доходит до добавления начинки в бургер, Бурден отметил, что главное задать себе один вопрос: то, как я собираюсь поступить с идеальным классическим блюдом – сделает его лучше? И разбор ответов может оказаться увлекательным делом. С одной стороны, новым рецептом вы сможете удивить людей, вынудив их сказать: «О, какой он умный!» Бургер может получиться впечатляющим или особенно вкусным, но точно ли он так будет лучше?
Так что в следующий раз, когда вы соберетесь делать булочки с начинкой у себя дома, помните, что больше – не всегда лучше. Важнее заботиться о свежести продуктов, об их отменном качестве, сочетаемости вкусов и о том, чаще всего классика – лучший выбор. Особенно если вы делаете блюдо не только для себя, а хотите устроить бургерную вечеринку для друзей. В таком случае можно сделать классические гамбургеры и отдельно положить другие продукты для начинки, чтобы каждый мог добавить их себе в булку по вкусу.