Сидячий образ жизни уходит из школ

Опубликовано: , В мире

Стоячие столы помогут детям больше двигаться

Сидячий образ жизни уходит из школ

Одна из школ в Сан-Франциско начала собственную борьбу с сидячим образом жизни детей. Школьники начальной школы в Сан-Рафаэле теперь буквально стоят во время уроков, так как здесь в некоторых классах начали внедрять так называемые “стоячие столы”. Сидячий образ жизни детей должен искореняться, поскольку вредит нормальному развитию ребенка.

Стулья убрали из четырех классов школы, благодаря чему ученики проводят день, стоя на своих рабочих местах. Постоянные высокие столы удалось купить на денежные пожертвования родителей, которые обеспокоены тем, насколько малоподвижный образ жизни ведут их дети.

Учитель четвертого класса Морин Зинк отметила, что стоячие столы – это настоящее веяние будущего. А другой педагог, Джина Робертс заявила, что такое вариант позволяет школьникам быстрее сосредотачиваться на занятии, не дает расслабляться и отвлекаться.

Большинство школьников сочли изменение странным, а некоторые даже рассказывали о болях в ногах в течение нескольких первых недель. Скоро дети преодолели первоначальную реакцию организма, и такие столы даже начали им нравиться. Они отмечают, что “стоячие парты” дают им разминать кости, развлекают их, но, в то же время, делают их учебу более целенаправленной.

Столы не утомляют учеников. Напротив, они сжигают излишки энергии. Учителя говорят о том, что школьники стали более внимательными во время уроков, а родители отмечают хороший ночной сон своих детей. Получается, “стоячие столы” оказались полезными абсолютно для всех. Может быть, другие школы тоже возьмут такой вариант мебели для классов на вооружение.

Ошибки в статье


По материалам: www.hngn.com
Иллюстрация с сайта: en.wikipedia.org