Ученые спасают Большой Барьерный риф

Опубликовано: , В науке

Большой Барьерный риф

Ученые спасают Большой Барьерный риф

Появляется все больше докладов, согласно которым Большой Барьерный риф медленно разрушается. Исследователи делают акцент на том, насколько тяжело сейчас положение уникальной морской структуры. А некоторые из них отмечают, что на барьере нужно искусственно поддерживать жизнь.

Согласно последний фотографиям, изменения климата действуют на Большой Барьерный риф серьезнее, чем предполагалось учеными ранее. 1400-мильный участок рядом с Австралией, который считается самым большим рифом земного шара существующим на сегодняшний день, буквально измучен повышением температуры воды.

Координатор Национального управления океанических и атмосферных исследований Adminstration Марк Икин заметил, что климатические условия заметно обесцветили коралловые рифы за много лет. Дальнейшая степень повреждения будет зависеть от степени глобального потепления нашей планеты. По словам Аманды МакКензи, исполнительного директора австралийского Климатического совета, около 60 процентов кораллов имеют белый цвет. А от 19 до 20 процентов рифа задушено размножающимися бурыми водорослями. Часть ареала уже успела совсем погибнуть от слишком теплой воды для этих мест. Глобальное потепление на планете уже начинает вредить живому.

Профессор Тим Фланнери, который посетил барьер в сентябре, был удивлен тем, что увидел. Он рассчитывал увидеть прогресс в ремонте рифа, но на деле столкнулся с не особо веселой ситуацией.

Сейчас ученые разрабатывают эффективные меры по спасению Большого Барьерного рифа, защиты кораллов от обесцвечивания и гибели, что конкретно примут  на вооружение ученые в борьбе за морскую природу – пока неизвестно.

Ошибки в статье


По материалам: www.hngn.com
Иллюстрация с сайта: pixabay.com