Одна дорога – на Луну!

Опубликовано: , В науке

Луна

Одна дорога – на Луну!

В космической области потихоньку разворачивается настоящая гонка. Марсоход как-то встряхнул исследователей. Вот и НПО имени Лавочкина решила отправить на Луну посадочный модуль.

Это не шутка и не придумка совсем уже пожелтевших журналистов. «Россия планирует возвратиться на Луну в 2015 году, когда на поверхность спутника Земли предполагается отправить посадочный модуль», – вот так элегантно сформулировал заявление генеральный директор НПО имени Лавочкина Виктор Хартов.

Гендиректора поддержала наука: академик Российской академии космонавтики им. К.Э. Циолковского Александр Железняков заявил «Известиям», что «совершенно реально достичь Луны к 2015 году». По словам академика, «в первую очередь, мы должны доказать нашему населению, что российская космонавтика не столь глубоко пала, как это могло показаться после случая с «Фобос-Грунтом». Вот оно что. А ведь сначала показалось, что посадочный модуль должен отправиться на Луну с исследовательской целью. «Проект «Луна-Глоб» родился не сегодня. – разоткровенничался с прессой академик, – Он был предусмотрен федеральной космической программой 2006–2011 годов. Работы велись и ведутся до сих пор».

Ошибки в статье