Робинзон из Карибати

Опубликовано: , В мире

Лодка

Робинзон из Карибати

Времена Робинзонов не прошли! Есть еще место романтике морских приключениий! Правда, чтоб таковые пережить, надо постараться. Это нам – гражданам более или менее цивилизованных стран. Но если ты живешь на Карибати…

Справка

:

Карибати – это тихоокеанское государство, расположенное в Микронезии и Полинезии. Граничит на северо-западе с территориальными водами Маршалловых Островов, Федеративных Штатов Микронезии, на западе и юго-западе – с территориальными водами Науру, Соломоновых Островов и Тувалу, на юге и юго-востоке – с территориальными водами Токелау, островов Кука и Французской Полинезии. И еще граничит с территориальными водами других, не мене экзотичных, стран.

Так вот, если ты живешь в Карибате и занимаешься ловлей рыбы в Тихом океане, то будь спокоен – приключения тебя найдут. Конкретно наш герой провел все лето в океанических водах. Сломался мотор его одноименной лодки – из-за чего и рыбалка затянулась с конца мая до начала сентября. Три с половиной месяца! Конечно, с рекордом героя Дефо не сравнишь, но Робинзон ведь на суше находился, всякой всячины с базового корабля ему привалило и плюс (в качестве своеобразного бонуса) появился Пятница!

А наш герой, хоть изначально и был вместе с товарищем, но – изначально. Увы, его друг не смог пережить тяготы и лишения длительного существования в условиях кораблекрушения – 4 июля умер, оставив товарища в одиночестве на целых два месяца. Тоакау Тейтой (так его зовут) провел в океане 106 дней. Сразу возникают естественные вопросы: что он ел все это время и что пил? Ел пойманную рыбу, а пил дождевую воду. Только и всего. И что там Стивенсон, Дефо, Жюль Верн и остальные романисты приключенческого жанра живописует – оставим на их совести.

Да, и еще Минздраву, наверняка не понравится, но журналистская этика требует сообщить: когда спасатели подняли его на свой борт, то первое, что сказал Тоакау Тейтой – попросил закурить.

Ошибки в статье