Здоровье со скоростью 200 миль в час

Опубликовано: , В авто

Велосипеды от McLaren будут столь же роскошными, что и суперкары

Здоровье со скоростью 200 миль в час

Когда смотришь на технологический центр компании McLaren (Великобритания), которая занимается производством спортивных автомобилей, сложно себе представить что-то кроме суперкаров. Однако фирма не остановилась их сборке и готова заняться совершенно новым для себя направлением.

Сейчас специалисты McLaren могут прогнозировать ожидаемый эффект от изменения любой части автомобиля, будь то форма заднего спойлера, положение водителя, жесткость подвески. Моделирование событий до выпуска деталей позволяет определить лучшее направление действий. И теперь, применяя те же самые отслеживания событий и прогнозирование к человеческому телу, специалисты компании намерены взяться за людей и их здоровье и доказать, что они, на самом деле, не нуждаются ни в каких датчиках и специальных фитнес-устройствах, чтобы знать о состоянии организма.

Конечно, человек может сделать десять тысяч шагов в день, замерить их количество с помощью шагомера, но этого мало. Важно, чтобы прибор тесно взаимодействовал с телом, чтобы он мог точно определить состояние всего организма в момент совершения тех или иных действий. Хорошим вариантом в этом случае можно назвать одежду.

Дальше, по словам представителей McLaren, они возьмутся за производство специализированных велосипедов, которые будут меньше и легче современных образцов, менее “умными”, но умеющими прогнозировать, к чему приведет то или иное намерение человека. Велосипеды от McLaren, наверное, окажут более благоприятное воздействие на здоровье, так как люди заранее будут знать, что им не следует делать, чтобы не испортить его.

Ошибки в статье