Бараний шашлык – изысканное блюдо для гурманов. Особый аромат и вкус баранины создают приятное послевкусие. Мясное блюдо получается сочным, аппетитный аромат баранины несравним с другими мясными блюдами. Есть множество способов приготовления шашлыка из баранины. Одним из простых рецептов с минимальным маринадом можно назвать обжаренные кусочки шейной части с солью. Изысканные маринады из острых, пряных специй и соусов придают мясу утонченный вкус.
Перед приготовлением важно правильно выбрать мясной продукт. Качественный шашлык в Москве найти можно. Чтобы не искать мясо на рыночных прилавках, можно обратиться в сеть мясных магазинов «Мясновъ». Продукция этих фирменных магазинов отличается высоким качеством, натуральностью и свежестью.
Мясо для шашлыка непременно должно быть молодым и свежим. Самым вкусным шашлыком считается вариант из ягненка. Молодое мясо имеет нежнейший вкус и аромат. Найти такой мясной продукт сложно, поэтому в качестве альтернативы можно выбрать мясо молодого барашка, желательно годовалого. При выборе мясного продукта обращайте особое внимание на его цвет, запах и прожилки. Свежее мясо отличает красный цвет, приятный запах и белые прожилки. На ощупь оно не прилипает к рукам. Из частей тушки на шашлык из баранины подойдет шея, спинная часть, корейка, реберная часть.
После приобретения начинается не менее увлекательный процесс маринада. В качестве маринада используют лимонный сок, репчатый лук, сухое вино, пряности, острые специи по вкусу. Главное в маринаде — не переборщить со специями, так как они могут существенно заглушить аромат мяса. Резать мякоть следует на небольшие кусочки, примерно по 4 см, лук режут кольцами. Затем перемешивают мясо со специями по вкусу. Например, по одному из рецептов для бараньего шашлыка используют черный перец, кориандр, зелень кинзы и сок лимона. Нарезанные кусочки хорошо перемешивают в маринаде, надавливая на них, чтобы лук и специи хорошо впитались. Затем посуду с шашлыком ставят в холодное место примерно на 6 часов.
Наступает момент приготовления шашлыка на огне. Для углей хорошо использовать вишневые, березовые и липовые породы древесины. Раскаленные угли с небольшим слоем золы говорят о том, что можно начинать жарить шашлык. Не следует долго держать мясо на огне. Рекомендуется взбрызгивать его водой или маринадом, чтобы оно было сочным. Положив шампура на огонь, не забывайте их постоянно переворачивать, тогда ароматная корочка образуется равномерно на всех частях шашлыка.