Собаку спасли из ледяного плена

Опубликовано: , В мире

Пекинеса спасли из ледяного плена

Собаку спасли из ледяного плена

Житель города Черкассы спас собаку из ледяного плена и смог вернуть ее к жизни.

Спасителя зовут Владимир Козак. 24 января он прогуливался с собаками по берегу Днепра. Подойдя ближе к воде, его собаки начали нервничать, а потом лаять и вести его не понятно куда. Потом услышал слабое повизгивание, пошел на идущий неизвестно откуда звук и увидел торчащий из-подо льда хвост.

«Сначала я не поверил своим глазам, а потом в голове возник вопрос, как эта собака смогла провалиться под лед, и как она смогла тут оказаться? А потом пришлось действовать, чтобы спасти собачонку. Я осторожно выломал лед вокруг животного, взял пса на руки и пошел домой. Мне пришлось осторожно оббивать лед молотком. Потом начал ее отогревать, массажировать каждую лапу. Собака трясло, она получила сильное переохлаждение», – рассказывал Владимир. Спасенная собака оказалась пекинесом, и ей дали кличку Снежинка.

Несмотря на такой стресс, собака быстро отошла. Буквально через день она пришла в себя, бегала и прыгала по дому. Теперь перед спасителем пса возникла новая задача, найти ей хозяев. Эту задачу удалось быстро выполнить, старые хозяева сами дали о себе знать, и Снежинка превратилась в королеву Марго. Как оказалось, Марго просто потерялась, она увязалась за стаей собак, которые увели ее далеко от места жительства.

Радует, что все обошлось. Остается верить, что у пекинеса пропадет желание путешествовать, и она выучит этот урок на всю оставшуюся жизнь.

Ошибки в статье