На берегу Нила обнаружили новые гробницы

Опубликовано: , В мире

Новые гробницы в Египте

На берегу Нила обнаружили новые гробницы

Сорок две вырезанные в скале гробницы и один древний храм, украшенный крылатым солнечным диском, были обнаружены на берегу Нила в Египте.

Открытие этого некрополя периода 1543 г. до н.э. – 1189 г. до н.э., могильника для мужчин, женщин и детей, позволяет сделать вывод, что район Гебель эль-Сильсила в Верхнем Египте использовался не только как карьер для создания гробниц и святынь членов королевских семей и знати. Археологическая группа обнаружила элементы, которые свидетельствуют о том, что в древние времена здесь находился крупный оживленный центр.

Заместитель директора проекта по изучению района Гебель эль-Сильсила Джон Уорд сообщил, что в этом месте находилось поселение, ставшее главным центром торговли, поклонения и, возможно, политической жизни района.

При этом новые гробницы окутаны некой тайной. Археологи по-прежнему не могут найти свидетельств и каких-либо артефактов, которые укажут на местоположение пропавшего города Сильсила. Найдены карьер, могилы, храмы и памятные стелы, но поблизости нет остатков города или деревни, в которой могли жить люди, использующие обнаруженные строения. Первоначально ученые считали, что Сильсила – это некий трудовой лагерь, жители которого работали на карьере и занимались строительством гробниц.

Члены команды проекта изучения района Гебель эль-Сильсила уверены, что в следующем свое выходе в карьер они смогут обнаружить новые гробницы. Археологи надеются найти на них какие-то обозначения, указывающие на имя строителя или владельца гробниц.

Ошибки в статье


По материалам: www.foxnews.com
Иллюстрация с сайта: www.foxnews.com