Теперь торты можно распылять

Опубликовано: , В мире

Торт-спрей

Теперь торты можно распылять

Два старшекурсника из Гарвардского университета решили съесть пирог, после чего пришли к одному из самых важных жизненных открытий в своей студенческой жизни. Джон МакКаллум (John McCallum), 20-летний студент из Луизианы, мечтал о вкусном свежем торте собственного производства в течение всего первого года своей учебы, посещая класс “Наука Кулинарии”. Юноша обратил внимание на взбитые сливки, которые распылялись на торт из тубы, именно тогда к нему пришла идея создать торт, который можно распылять. Вместе со своей девушкой и однокурсницей Брук Новаковский (Brooke Nowakowski) Джон развивал свою идеи создания торта-спрея. В итоге пара смогла одержать победу в конкурсе Harvard Innovation challenge в 2014 году и получить премию в размере 10 000 долларов.

Торт-спрей – это тесто, которое находится в баллоне под давлением. После распыления на тарелку заготовка отправляется на 1 минуту в микроволновую печь для выпекания. Любители традиционной выпечки могут готовить торт в духовом шкафу. Благодаря своей структуре и обогащению кислородом выпечка получается воздушной без добавления соды и разрыхлителя и готовится значительно быстрее по сравнению с обычными коржами.

Изобретатели говорят, что не намерены своим изобретением полностью заменить традиционные торты, которые выпекаются с любовью, но такие торты-спреи значительно полезней и вкуснее бисквитов из готовых смесей для выпекания. В настоящее время пара пытается получить патент на свое изобретение и найти инвесторов для массового выпуска тортов-спреев.

Ошибки в статье


По материалам: www.foxnews.com
Иллюстрация с сайта: www.flickr.com