Nestle выпускает розовый KitKat

Опубликовано: , В мире

Розовый батончик KitKat

Nestle выпускает розовый KitKat

Компания Nestle анонсировала выпуск нового сладкого батончика, изготовленного из рубинового шоколада KitKat Chocolatory Sublime Ruby. В ближайшее время новые конфеты появится в магазинах Японии и Южной Кореи, кроме того, их можно будет заказать в интернет-магазинах 9 стран, включая США, Францию, Германию, Швейцарию, Великобританию. Известно, что в Японии батончик будет продаваться по 400 иен (примерно 200 рублей).

Рубиновый шоколад был открыт в сентябре швейцарским шоколадной компанией Barry Callebaut и изготовлен с использованием специальных какао-бобов «Ruby». По словам компании Nestle, рубиновый шоколад обладает оригинальным вкусом с ягодным ароматом, при этом при создании такого шоколада не используются ароматизаторы и красители, только натуральные рубиновые какао-бобы, которые придают шоколаду розовый цвет.

Батончик Sublime Ruby – это результат работы японского шеф-повара Ясумаса Такаги, которому принадлежат разработки рецептуры десятков различных вкусов KitKat.

Япония – это очевидный выбор для запуска и тестирования новаторского розового шоколада, учитывая увлечение японцев ароматизированными батончиками KitKat с тех пор, как в 2004 году был впервые представлены конфеты со вкусом зеленого чая. Сейчас в стране насчитывается около 200 разновидностей этих шоколадно-вафельных батончиков, включая конфеты со вкусом васаби, вишни и даже суши. Возможно, успех KitKat в Японии объясняется и тем, что название этих батончиков созвучно с фразой «kito kato», которая переводится как «безусловная победа».

Ошибки в статье


По материалам: money.cnn.com
Иллюстрация с сайта: money.cnn.com