Национальный день объятий

Опубликовано: , В мире

Национальный день объятий

Национальный день объятий

21 января 2013 года мир отмечал Национальный день объятий, который предлагает обнять не только своих друзей, но и весь мир.

Этот праздник возник в 70-х годах ХХ века среди студентов Западной Европы. Статус официального праздника был присвоен в 1986 году в Соединенных Штатах Америки. На сегодняшний день в мире существует два официальных дня празднования «Дня обнимания» – 4 декабря отмечают Международный день обнимания, а 21 января носит статус Национального дня обнимания.

Согласно традиций, во время празднования этого праздника нужно заключить в свои объятия не только родных и близких, но и вовсе незнакомых людей. Считают, что обнимающиеся люди в момент объятий обмениваются своим теплом.

В мире также существует и научное обоснование полезности объятий: благодаря позитиву и дружелюбию у людей повышается иммунитет, происходит стимуляция центральной нервной системы, в крови повышается уровень гемоглобина и гормона счастья – окситоцина. Согласно исследованиям, объятия делают счастливыми около 30 процентов людей.

В такие дни в ведущих городах мира происходят массовые флешмобы, цель которых обнять максимальное количество незнакомых людей и подарить им кусочек своего счастья. Множество людей появляются на площадях с плакатами «Обними меня», «Free hugs».

Этот праздник не требует материальных затрат, от вас всего лишь требуется подарить свое тепло, доброту окружающим вас людям.

Ошибки в статье