Microsoft ищет замену Стиву Балмеру

Опубликовано: , В IT

Microsoft ищет замену Стиву Балмеру

Microsoft ищет замену Стиву Балмеру

Исполнительный директор Microsoft Стив Балмер, неожиданно для всего мира заявил, что он уходит. Этот шаг знаменует окончания 13-летнего цикла управления крупнейшей в мире компанией, которая занимается разработкой программного софта.

Балмеру сейчас 57 лет, он был взят в компанию Биллом Гейтсом в январе 2000 года, но его руководство было поставлено под сомнение на протяжение всего времени нахождения на посту генерального директора компании, а цены на акции Microsoft были не в самом лучшем состояние, они то вырастали, то падали.

Microsoft за время его правления была вынуждена уступить пальму лидерства в мире IT таким компаниям как Apple и Google, кроме этого, ей пришлось немного перепрофилироваться и заняться выпуском мобильных вычислительных систем. Хотелось бы отметить, что это не самый удачный шаг, но все же он принес определенный результат.

Сейчас никто не может предположить, кто придет на смену Балмеру, ведь в компании за всю 38-летнюю историю её существования было всего лишь два генеральных директора. На прошлом месяце Балмер начал реорганизацию компании, он хотел перепрофилировать её на выпуск устройств и услуг, но сейчас не понятно чем закончится реорганизация. Хотя, Балмер останется на своем посту еще год, возможно за это время он успеет провести реорганизацию и найдет себе приемника.

Некоторые эксперты утверждают, что Балмер очень поздно начал реорганизацию, они заявляют, что он упустил очень много времени и ему не удастся сделать Microsoft технологическим лидером. «Балмер стал генеральным директором в 2000 году. Стоит отметить, что он пропустил очень много важных переходов: смартфоны, планшеты, облака. Microsoft нет смысла проводить реорганизацию и пытаться стать ведущим лидером мобильной отрасли. Их путь традиционные компьютера, в этом их сила», – заявил аналитик Зевс Керравала.

Несмотря на то, что во время его руководства цены на акции были не стабильны, он смог утроить доходы Microsoft и удвоить свою прибыль. Последние несколько лет цены на акции компании оставались стабильными, но они так и не смогли достичь своего максимума. В 1999 году акции Microsoft стоили 59,97 долларов (максимальная цена за все время существования компании), сейчас за одну акцию просят 34,24 доллара.

Ошибки в статье