«Мегафон» стал лидером российского LTE-рынка

Опубликовано: , В IT

Эмблема сотового оператора Мегафон

«Мегафон» стал лидером российского LTE-рынка

Благодаря тому, что совет директоров «Мегафон» одобрил приобретение у Garsdale 100 процентов акций ООО «Скартел» и ООО «Йота» (LTE-услуги оказывает под известным брендом Yota), сотовый оператор вполне может стать самым крупным в стране оператором связи четвертого поколения. Известно, что акционеры компании рассмотрят данную сделку на внеочередном собрании. Состоится оно 12 сентября. Закрытие ее ожидается, если все пойдет по плану, в конце сентября текущего года.

Отметим, что Garsdale не сможет голосовать на собрании, в связи с тем, что это сделка с заинтересованностью. А крупнейший миноритарий «Мегафона» – скандинавская TeliaSonera, которая владеет 25,17 процентами оператора, заявила, что она готова полностью поддержать сделку. По мнению президента компании Пера-Арне Бломквиста, которое он выразил после анализа сделки, она является стратегически привлекательной и способна увеличить стоимость оператора. В ГК «Ростех» также поддержали сделку. В сообщении данной госкорпорации было отмечено, что решение о заключении сделки является разумным и правильным.

Отметим, что сумма сделки составляет 1,18 миллиарда долларов без учета долга. Оплата ее будет произведена с отсрочкой платежа.

Ошибки в статье