«Почта России» побила все рекорды по скорости доставке почты

Опубликовано: , В России

Почта России побила все рекорды

«Почта России» побила все рекорды по скорости доставке почты

“Почта России” побила все рекорды по скорости доставке почты. Почту доставляли из поселка Согорки Вологодская область в Вологду в течение 2 лет 2 месяцев и 3 дней. Об этом событие рассказывает на сайте Роскомнадзора. Сообщение было опубликовано 25 мая 2016 года.

Согласно информации, опубликованной на сайте Роскомнадзора, письмо было отправлено 12 марта 2014 года, адресат получил его 22 мая 2016 года. В ведомстве отмечают, что такой случай задержки в доставке письма является уникальным. Стоит отметить, что «Почту России» привлечь к административной ответственности нельзя, так как сроки давности давно истекли.

Расстояние между поселком Согорки и Вологдой равно 140 километров по автомобильным дорогам. Как результат, корреспонденция доставлялась из пункта А в пункт Б со скоростью 7 метров в час. Согласно официальным данным, установленный срок доставки почтовых отправлений из Согорки в Вологду составляет пять календарных дней.

Напоминаем, что не так давно появилась информация о том, что «Почта России» доставила письмо спустя 40 лет. Как стало известно, ученик из села Громышево Зырянского района Томской области отправил своей сестре письмо в Томск, с просьбой прислать ему циркуль. Письмо было доставлено спустя 40 лет. Адресат до сих пор живет по-прежнему адресу и ему уже исполнилось 50 лет.

Также в апреле 2016 года жительница Белгорода отсудила у «Почты России» 110 тысяч рублей за задержку посылки на Чукотку. Как стало известно, женщина отправляла посылку в труднодоступный регион, за её доставку она заплатила 94 тысячи рублей, но посылка пришла к адресату с опозданием в целый месяц.

Ошибки в статье


По материалам: lenta.ru
Иллюстрация с сайта: en.wikipedia.org