X

Лайфхаки для кухни, которые сделают жизнь проще

У большинства из нас нет много времени на готовку. Если вы воспользуетесь нашими советами, то сможете почти не проводить время на кухне, но получать вкусную пищу. Ниже вы можете прочитать, как быстро нарезать зелень, сварить десяток яиц и очистить имбирь.

Лайфхак первый: не варите яйца, а запекайте их. Если нужно приготовить много яиц, попробует запечь их. Возможно, это займет несколько больше времени, но в итоге получится десяток идеально приготовленных яиц. Для этого нужно разогреть духовку до 160 градусов, положить яйца в форму для кексов или на решетку, запекать 30 минут. После останется только остудить в холодной воде и очистить. И тут наступает момент, когда можно переходить ко второму лайфхаку.

Лайфхак второй: яйца можно чистить чайной ложкой. Нужно постучать по скорлупе яйца с широкого конца, потом поместить ложку между скорлупой и яйцом, прокрутить и скорлупа сойдет.

Лайфхак третий: нож для пиццы пригодится для нарезки зелени. Нужно положить зелень на разделочную доску, провести ножом для пиццы вперед и назад несколько раз. Нож для пиццы идеально подойдет для нарезки не только зелени, но еще и моркови и сельдерея, если нужно нарезать их крупными кусками.

Лайфхак четвертый: микроволновка незаменима для готовки сушеных трав. Зелень нужно выложить на бумажное полотенце, поставить в микроволновую печь на 2 минуты, проверяя травы каждые 20 секунд. Потом нужно остудить сушеную зелень и сложить в баночку. Хранить такую полезную приправу можно хранить около года.

Лайфхак пятый: имбирь можно очистить ложкой. Если поскоблить имбирь ложкой, можно снять только кожицу, сохранив все остальное.

Лайфхак шестой: замораживать сыр, а потом натирать его. Есть сыр, который трудно трется. Но если сначала положить его в морозильную камеру на 20-30 минут, а потом натереть на терке, процесс пойдет быстрее. И такой тертый сыр можно хранить в контейнере примерно 5 дней.

Лайфхак седьмой: зубная нить пригодится для нарезки мягких продуктов. С козьим сыром или бри, кексом, тортом, бисквитом можно быстро разобраться, использовав для нарезки зубную нить. Выбирайте ту, у которой нет мятного вкуса, чтобы не испортить продукт.

Похожие записи