Солодка оказалась не простым растением

Опубликовано: , В мире

Лакрица

Солодка оказалась не простым растением

Солодку уже много лет врачи используют при лечении многих заболеваний, начиная от проблем с желудком и заканчивая кожными болезнями. Лакрица – вот другое название этого растения.

Солодку, которую еще называют лакрицей, либо любят, либо ненавидят за ее вкус. Но на самом деле, если абстрагироваться от него, то организм получит много пользы от растения. Фармацевтические компании, основываясь на опыте старших поколений, уже давно производят различные средства, которые позволяют справляться, например, с проблемами верхних дыхательных путей. Солодка хорошо справляется с кашлем и полезна при ангине и простуде. Наверное, всем с детства знаком вкус сиропа от кашля, который наши мамы давали, когда мы заболевали.

Солодка пригодится и для местного лечения кожи при псориазе и экземе. При использовании растения в качестве жидкости для полоскания рта можно устранить небольшие язвочки.

Если у человека есть желудочно-кишечные расстройства, то и здесь солодка поможет справиться, хотя только на нее в лечении полагаться явно не стоит.

Растение известно в научном мире под названием «Солодка голая». Она позволяет уменьшить жирность в волосах, бороться с малярией, пищевыми отравлениями, изжогой, коликами. По некоторым данным, она незаменима в лечении ВИЧ-инфекции, простого герпеса, гепатита.
Подчеркнем, что заниматься самолечением, используя солодку, не стоит без консультации с врачом, чтобы не навредить себе. Да и конфеты с солодкой, так популярные в других странах, например, США явно нельзя считать панацеей, так как в них нет ничего от растения, но есть более дешевое анисовое масло, которое по вкусу и аромату похоже на лакрицу.

Ошибки в статье


По материалам: www.hngn.com
Иллюстрация с сайта: pixabay.com