LEGO создает агрессивные игрушки

Опубликовано: , В мире

Агрессивные игрушки LEGO

LEGO создает агрессивные игрушки

Группа ученых из Новозеландского Университета Кентербери провела анализ ассортимента игрушек компании LEGO. Им удалось выяснить, что в последнее время детская фирма детских игрушек начала производить более агрессивные игрушки, чем раньше. Сейчас в конструкторах появляется всё больше отсылок к теме оружия и насилия. Агрессивные игрушки LEGO становятся нормой.

Авторы исследования сообщаю, что компания LEGO производит конструкторы с 1949 года, но, как стало известно, оружия в руках персонажей начало появляться в 1978 году. Был произведен анализ каталогов LEGO, как результат, стало известно, что «уровень насилия» в наборах с каждым годом увеличивался на 19 процентов в период времени с 1979 по 2015 год.

Сейчас около 30 процентов наборов игрушек компании LEGO содержит предметы оружия. При этом в 40 процентах сюжетов конструкторов присутствует тема агрессии.

Последние десять лет показали, что в наборах LEGO все больше сценариев агрессивных игр. Напоминаем, что в 2003-2004 годах компания LEGO чуть не обанкротилась и поэтому была изменена стратегия. Были запущены наборы конструкторов по темам знаменитых в мире франшиз: «Бэтмен», «Звездные войны», “Гарри Поттер” и многие другие. Данная стратегия сработала и принесла компании заработок в размере 1,4 миллиарда долларов.

Ученые считают, что ситуация с LEGO отображает общий тренд в мире современных игрушек, мультфильмов и компьютерных игр. Статистика показывает, что практически все производители детских игрушек все больше увеличивают долю насилия в своей продукции. И, как итог, дети привыкают к такому и просят родителей приобретать им больше таких игрушек.

В ответ на результаты исследования пресс-секретарь компании LEGO Трой Тейлор сообщил журналистам, что конфликты являются частью развития ребенка, конструктор позволяет им познавать мир. Что касается оружия, оно в наборах позволяет детям спасать мир, делать добрые дела.

Ошибки в статье


По материалам: www.eg.ru
Иллюстрация с сайта: game2day.org