Латвия признала курение при детях насилием

Опубликовано: , В мире

Латвия признала курение при детях насилием

Латвия признала курение при детях насилием

Латвия приняло одно из важнейших решений в жизни своего государства. Сейм Латвии отдал свои голоса, за то, чтобы приравнять курение при детях к насилию.

«осознанное курение в присутствие ребенка можно считать насилием. За соответствующую поправку к Закону о защите прав ребенка 30 мая без каких-либо обсуждений проголосовали депутаты Сейма», – рассказывает агентство BNS.

Данная поправка расширяет понятие насилие над ребенком. Так, в законопроекте вводится уточнение понятию физическое насилие – это сознательное применение силы против здоровья и жизни ребенка. С 30 мая 2013 года к к понятию насилие будет относится сознательное курение в присутствие ребенка, так как ребенок непосредственно подвергается влиянию табачного дыма. если будет замечено нарушение, курящим родителям будет выписан штраф.

Поправки, принятые к закону предусматривают применение уголовной ответственности к людям, от которых ребенок зависит материально и физически.

Человек будет притянут к уголовной ответственности только в том случае, если ребенку будет нанесена физическая боль и страдания. Например, если ребенок 3 за год будет доставлен в больницу с приступом астмы , а его родители курят.

Закон получит юридическую силу после одобрения президентом Латвии. А пока это только законопроект, который должен помочь детям защитится от курящих родителей.

Ошибки в статье