Юнона дает человечеству новый взгляд на мир

Опубликовано: , В науке

Зонд NASA Юнона

Юнона дает человечеству новый взгляд на мир

Зонд NASA Юнона (Juno) впервые в истории всех межпланетных полетов захватил вид движущихся лун. И, благодаря этому, у человечества появился шанс по-новому взглянуть на внешний мир.

Космический аппарат Юнона, за передвижениями которого и вхождением в атмосферу Юпитера с замиранием сердца следила вся Земля, захватил потрясающий вид четырех спутников – Каллисто, Европы, Ганимеда, Ио. Луны вращаются вокруг гигантской планеты Солнечной системы – Юпитера. Юнона смогла захватить первую в своем роде небесную динамику нескольких космических тел.

По словам руководителя миссии Juno Скотта Болтона, до сих пор исследователи ни разу не видели движение одного небесного тела по отношению к другому, не считая наблюдения за движением Луны вокруг Земли. Для команды NASA это важно, так как ученые смогли наконец-то увидеть, как движутся четыре луны вокруг планеты с помощью реального видео и реальных фотографий, которые были приняты с космического аппарата.

Четыре луны, обращающиеся вокруг Юпитера, открыл еще астроном Галилео Галилей в 1610 году. С тех пор человечеству было интересно, как именно планеты движутся вокруг звезды и как луны вращаются вокруг планет.

Сейчас команда Юноны готовится принять еще одно видео, снятое в момент подлета космического корабля к гигантской планете в августе прошлого года. Конечной  же целью мисси Juno является изучение состава, внутреннего строения Юпитера, его магнитных и гравитационных полей.

Ошибки в статье


По материалам: www.hngn.com
Иллюстрация с сайта: www.hngn.com