Бессонница вызывает обострение боли

Опубликовано: , В мире

Бессонница обостряет боль

Бессонница вызывает обострение боли

Норвежские ученые провели определенное исследование, длительность которого в общей сложности составила 40 лет. В ходе этого длительного и тщательного исследования ученые смогли выяснить, что люди, которые страдают от бессонницы, становятся намного чувствительнее к боли и подвергаются ухудшению хронических болевых состояний в своем организме. Обострение боли и различных хронических заболеваний – зависит от наличия бессонницы у человека. Бессонница обостряет боль – научно доказано.

Ученые начали проводить эксперимент в 1974 году, в нем приняло участие больше 10 тысяч человек. Во время эксперимента специалисты проводили измерение болевой чувствительности человека.

Исследование показало, что люди, страдающие от бессонницы, намного чувствительней к боли, чем те люди, у которых отсутствуют проблемы со сном. Люди, у которых существует проблемы со сном, помимо того, что испытывают постоянную хроническую боль, также имеет более высокую чувствительность к боли.

Норвежские ученые отмечают, что сон и боль неразрывно связаны. Они отмечают, что у людей, страдающих от плохого сна, хроническая боль встречается намного чаще. Кроме этого, это в очередной раз показало, что болевая чувствительность связана с количеством времени, которое необходимо человеку, для того чтобы уснуть.

Напоминаем, что ученые ранее доказали, что хроническое недосыпание является одной из причин развития диабета. По мнению ученых, у людей с неполноценным сном, повышается уровень жирных кислот на треть, что говорит о преддиабетическом состоянии. У людей, которые постоянно недосыпают, инсулин теряет способность регулировки уровня сахара в организме.

Ошибки в статье


По материалам: deita.ru
Иллюстрация с сайта: www.e-motherhood.ru